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「膨化高麗人参(紅参)」特許製法により苦味と臭いの低減とサポニン高含量を実現

膨化高麗人参(紅参)とは

特許製法の膨化技術により、苦味や臭いを低減し、有効成分であるサポニン(ジンセノサイド)の高い含量を実現した高麗人参です。 通常品 膨化品 膨化技術(特許製法)苦味・臭いの低減 サポニン高含量

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特徴

●苦味や臭いの低減

特許製法(韓国特許第0325778号)により、高麗人参特有の苦味や臭いが低減されています。
膨化処理前/処理後の紅参成分をGC/MSD分析した結果、63種の香気成分が検出されました。これらの成分は大きく6種(テルペン類、アルコール類、アルデヒド類、フラン類、酸類、その他)に分類する事ができ、紅参特有の高級な香り成分であるテルペン類は、膨化処理後、増加しました。一方、土臭さや苦味に関連している低級脂肪酸が含まれる酸類は、膨化後13%から4%に減少したことが確認されました。
膨化の処理を行うことにより、紅参の苦味と臭いが低減し、マイルドな風味となっていることが分かります。 膨化処理前 膨化処理後

●高いサポニン(ジンセノサイド)含有量

紅参が他の人参と比較しても有効成分であるサポニン含有量が高いことに加え、科学的に6年根よりもサポニン含有量が優れていると判明した4年根を使用。また特許製法の膨化技術により、通常の紅参と比較しても、サポニン含量が高くなっています。またサポニンは熱にも安定しています。

人参比較
各国の人参のサポニン比較
膨化前、膨化後の成分比較(一部)
比較表

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効果・効能

免疫機能増強作用、抗疲労作用、抗ストレス作用、血管拡張作用、血小板凝集抑制、抗炎症、脂質過酸化抑制作用、糖及び脂肪代謝促進、抗糖尿病、抗動脈硬化、体温調節効果、冷え性対策効果、美容効果(真皮組織の保護)等

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原料

  • 膨化高麗人参抽出粉末(Puffed Red Ginseng Extract Powder)
  • 膨化高麗人参抽出液(Puffed Red Ginseng Extract Liquid)
原料 膨化高麗人参抽出粉末 膨化高麗人参抽出液

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荷姿/賞味期限

  • 膨化高麗人参抽出粉末(Puffed Red Ginseng Extract Powder)
    10kg、アルミバック、冷暗条件(未開封)で製造後36ヶ月
  • 膨化高麗人参抽出液(Puffed Red Ginseng Extract Liquid)
    10kg、プラスチックボトル、冷暗条件(未開封)で製造後36ヶ月

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